За вождение в нетрезвом виде гражданин России Депардье ответит в парижском суде

Москва, 7 января 2013, 20:47 — REGNUM  Завтра, 8 января, парижский суд намерен рассмотреть дело новоиспеченного российского гражданина Жерара Депардье о вождении в нетрезвом виде. Как сообщает AFP, 64-летний актер может рассчитывать на годичную отсрочку для отказа от французского гражданства, поэтому судебное разбирательство в любом случае состоится.

Никогда не скрывавший своего пристрастия к алкоголю, Депардье попал в ДТП на своем скутере в одном из округов Парижа 29 ноября 2012 года. Полицейские, прибывшие на место аварии, провели тест на алкоголь и зафиксировали у актера 1,8 промилле алкоголя в крови при допустимой норме 0,5 промилле. Депардье признал свою вину и теперь его ожидает наказание от штрафа в €4,5 тысяч до двух лет лишения свободы, пишут "Аргументы недели online".

Напомним, как сообщило ИА REGNUM, накануне в Сочи президент России Владимир Путин лично вручил российский паспорт знаменитому французскому актеру Жерару Депардье. 3 января Путин подписал указ о приеме Депардье в гражданство РФ. До этого Депардье покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения во Франции налога в 75% на доход в размере более 1 млн евро в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.