Домбровскис раскритиковал рост зарплат руководства госпредприятий (Латвия)

Рига, 7 января 2013, 17:55 — REGNUM  Глава Кабинета министров Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") поручил министру сообщения Айвису Ронису и министру экономики Даниэлю Павлютсу (Партия реформ) разобраться с вопросом роста зарплат руководства Латвийской железной дороги и госконцерна Latvenergo, сообщает агентство BNS.

Домбровский сделал акцент на том, что повышение заработной платы руководству данных предприятий не противоречит закону. Соответственно, госпредприятия, оборот которых превышает 40 млн латов, с середины декабря используют возможность повысить зарплаты членам правления за выполнение других служебных обязанностей, сообщает портал Delfi. Но все равно, по мнению Домбровскиса, в сложившихся условиях - это не самый удачный шаг. В связи с этим, Ронису и Павлютсу необходимо выяснить, насколько обоснованным стал рост зарплат на ЛЖД и в Latvenergo и принять более сбалансированное решение. Премьер-министр указал министру земледелия Лаймдоте Страуюме и министру здравоохранения Ингриде Цирцене ("Единство") на то, что подчиненные им структуры тоже нужно проверить на предмет неадекватного повышения заработных плат.

Отметим, что ранее передача LTV "Панорама" сообщила, что зарплата председателя правления Латвийской железной дороги Угиса Магониса за выполнение обязанностей также президента компании повышена с примерно 2600 до 8500 латов в месяц, а трех членов правления за выполнение обязанностей вице-президентов - с 2400 до 6800 латов месяц. "Латвийское Радио" сообщило о повышении зарплат руководству Latvenergo, где созданы должности главного исполнительного директора, коммерческого директора и директора по производству, которые заняли члены правления компании, получая за это по 5000-6000 латов в месяц. Обнародование данной информации вызвало негативный отклик со стороны общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.