Вновь запустить АЭС готовы больше половины крупных городов Японии

Весь мир, 7 января 2013, 17:15 — REGNUM  Большинство городов Японии, где расположены АЭС, заявили, что согласны на перезапуск ядерных реакторов, если правительство гарантирует им безопасность.

Несмотря на разногласия относительно АЭС "Фукусима", 54% из 135 крупных японских городов, расположенных вблизи 50 атомных станций, согласись на возобновление их работы, согласно исследованию, опубликованному в газете Yomiuri Shimbun. Лишь 18% выступили против перезагрузки, а 28% воздержались от ответа.

Такие результаты в первую очередь говорят о серьезных экономических проблемах во многих префектурах Японии, а особенно в небольших городах, где АЭС зачастую выступают градообразующим предприятием, пишет газета.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который был избран в декабре, заявил, что поддерживает развитие ядерной энергетики, которая может дать мощный толчок всей национальной экономике, передает телеканал "Russia Today".

В то же время предыдущее правительство Японии обещало постепенно отказаться от ядерной энергии в течение ближайших трех десятилетий. И японцы поддерживали эту инициативу, призывая к закрытию или значительному сокращению числа атомных станций.

На данный момент 48 из 50 ядерных реакторов Японии остаются закрытыми для проверки безопасности после того, как в марте 2011 года мощное цунами спровоцировало аварию на реакторе АЭС "Фукусима". В результате утечки радиации десятки тысяч местных жителей были эвакуированы, а территории вокруг атомной станции стали непригодными для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail