В Санкт-Петербурге победу в войне 1812 года отметили исторической реконструкцией

2

Санкт-Петербург, 7 января 2013, 15:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 7 января, на Пионерской площади у Театра юного зрителя (ТЮЗА), некогда носившей название "Семеновский плац", состоялся парад и проходит военно-историческая реконструкция, посвященная победе русского оружия в Отечественной войне 1812 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в параде приняли участие конные и пешие реконструкторы в исторической форме российской гвардии и армии, участвовавшей в войне против Наполеона, - городское Военно-историческое общество и объединение "Эскадрон".

После парада войск, предваряя реконструкцию боя с французами, выступил сотрудник комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Смольного, заместитель директора ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Иван Шаховской - потомок участника войны 1812 года, участника Бородинского сражения генерал-лейтенанта Ивана Леонтьевича Шаховского.

Иван Шаховской зачитал "Высочайший манифест, о принесении Господу Богу благодарения за освобождение России от нашествия неприятельского, 25 декабря 1812 года" императора Александра I.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.