Тулеев требует проверить безопасность на всех кузбасских шахтах

Кемерово, 7 января 2013, 15:33 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнование семье работника шахты №7 (город Киселёвск, входит в "СУЭК-Кузбасс"), погибшего 7 января в результате незначительного обрушения породы. Его близким будет оказана всесторонняя помощь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Сегодня же Аман Тулеев обратился к руководителям и собственникам угледобывающих предприятий с требованием провести проверки состояния промбезопасности на шахтах. При проверках, по его мнению, нужно обратить особое внимание на состояние проветривания и пылегазового режима, работоспособность систем газовой защиты, выполнение мероприятий пылевзрывозащищённости горных выработок, знания работниками правил поведения при авариях.

"В случае выявления нарушений необходимо приостанавливать работы до полного устранения неполадок, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей", - подчеркнул губернатор.

Напомним, сегодня, 7 января, в Киселёвске на шахте №7 в результате незначительного обрушения породы погиб один работник предприятия. На момент происшествия шахта не работала. Обрушение породы произошло в ходе проверки предприятия в 14:57 местного времени (11:57 МСК). Других пострадавших нет.

По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.