Обвиняемых по громкому делу об изнасиловании и убийстве судят в Индии

Весь мир, 7 января 2013, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 7 января, в Индии по громкому уголовному делу перед судом предстали пятеро обвиняемых в жестоком изнасиловании и убийстве 23-летней студентки из Дели. Дело шестого - 17-летнего подростка - будут рассматривать в суде для несовершеннолетних. Подсудимых привезли в суд для предварительного слушания, но из-за хаоса в зале суда заседание перенесли, а судья приказал проводить слушания в закрытом режиме, передает ВВС.

Акции протеста из-за гибели 23-летней студентки продолжаются в Индии несколько недель. Протестующие требуют справедливого суда над виновными в жестоком групповом изнасиловании девушки. Друг студентки заявил, что полицейские не реагировали на призывы о помощи, когда выброшенная из автобуса девушка лежала, истекая кровью. Полиция опровергла это заявление.

Начало суда совпало с дисциплинарными наказаниями четырех полицейских в Дели из-за просчетов в расследовании другого дела об изнасиловании и убийстве. Отец 21-летней девушки, тело которой было обнаружено в субботу, сказал ВВС, что она стала жертвой группового изнасилования. Это дело вызвало протесты в пригороде Дели, где работала молодая женщина. Были арестованы двое мужчин, причастность к делу еще одного подозреваемого сейчас расследуется.

Судья приказал провести закрытое заседание. Адвокаты говорят, что откажутся защищать обвиняемых из-за масштабных протестов, вызванных этим резонансным делом. Если подозреваемые будут признаны виновными, им может грозить смертная казнь. Сторона обвинения говорит, что имеет более чем достаточно доказательств их вины в изнасиловании и убийстве, передает издание.

Двое из них согласились дать показания против других подозреваемых в надежде избежать смертной казни.

16 декабря преступники напали на студентку, жестоко изнасиловали и избили её. Через несколько дней девушка скончалась в сингапурской клинике, где врачи безуспешно пытались спасти ее после полученных тяжелых травм. Индию захлестнули протесты. В результате массовых акций погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Люди требуют смертной казни для виновных в насилии. На повешении всех причастных к гибели девушки настаивает и её отец.

Накануне стало известно имя погибшей - Джиоти Сингх Панди. Его назвал отец девушки в интервью британскому изданию. Он уверен: огласка придаст уверенности другим женщинам в борьбе с насилием со стороны мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.