На дороге, связывающей Южную Осетию с Северной, между лавинами застряли люди

Владикавказ, 7 января 2013, 14:05 — REGNUM  На Транскавказской магистрали, связывающей Южную Осетию с Северной, между двумя снежными лавинами застряли около 15 автомашин, в том числе две маршрутки с пассажирами, сообщил ИА REGNUM один из находящихся на месте проезжих. По словам очевидца, они ехали из Южной Осетии, отъехав недалеко от Рокского тоннеля и не доехав до границы с Россией, их остановила сошедшая лавина, пока они разворачивались, чтобы вернуться в сторону Южной Осетии, вторая сошедшая лавина не дала им этого сделать.

Очевидец сообщает, что они находятся на зимней дороге уже около двух часов. В настоящее время один трактор с южной стороны начал расчищать завал снега, но пока не ясно, когда и в какую сторону им откроется путь.

Между тем североосетинский сайт "15-й регион" сообщает, что в связи со снегопадом и угрозой схода снежных лавин на Транскавказской автомагистрали принято решение запретить движение автотранспортных средств на участке н.п. Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 12:30.

В ночь на 7 января в горах продолжался обильный снегопад, высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 80 см. В настоящее время снегопад продолжается, сохраняется ограниченная видимость. В связи с этим, отмечается в сообщении, обстрел лавинных очагов в ближайшее время производиться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.