Латвийцев зовут на митинг за идеалы демократии

Рига, 7 января 2013, 12:16 — REGNUM  20 января несколько латвийских общественных организаций намерены провести на Домской площади в Риге митинг под названием "За жизнь народа!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В качестве организаторов мероприятия выступают "Общество демократии и долгосрочного развития Яниса Чаксте", ассоциация "Семья", Латвийское орденское братство.

В качестве цели митинга указывается необходимость призыва к латвийцам сплотиться, чтобы вновь объединиться вокруг идеалов Атмоды. В числе данных идеалов называются "суверенная, свободная и демократическая Латвийская Республика, честная и ответственная национальная политика, направленная на сохранение основных ценностей, социальная справедливость, физическое и духовное процветание". Сообщается, что митинг предполагают посетить такие лица, как архиепископ Римско-Католической Церкви Латвии Збигнев Станкевич, архиепископ Латвийской евангелически-лютеранской церкви Янис Ванагс, госконтролер Ингуна Судраба, кинорежиссер Янис Стрейчс, литовский философ Арвид Йозайтис и другие. Дата манифестации выбрана не случайно - в этот день в Латвии отмечается День памяти защитников баррикад 1991 года.

"Общество Латвии давно пребывает в расколотом состоянии и никак не может договориться об общих целях и задачах. Даже высококлассные юристы не могут сформулировать смысл существования данного государства. Латышская нация исчезает, скоро эти процессы станут необратимыми, но правительство предпочитает этого не замечать. Мы утратили демократическое право высказывать свое мнение на референдумах. Как можно сравнить недавнее повышение зарплат руководства государственных предприятий с реальными нуждами простых людей, пенсионеров, семей с детьми? Необходимо признать, что пропасть между народом и руководителями государства лишь продолжает расти", - указывают организаторы мероприятия, призывающие участников взять с собой латвийскую символику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.