В армянском квартале Стамбула жестоко убита пожилая женщина

Ереван, 7 января 2013, 11:49 — REGNUM  В армянском квартале города Стамбул в Турции 28 декабря была жестоко убита пожилая женщина. Международная правозащитная организация Amnesty International выступила со специальным заявлением по этому поводу, в котором отмечается, что это уже второй случай убийства армян в Стамбуле за месяц.

Представительницу армянской общины 85-летнюю Марицу Кючук сначала избили, нанесли множественные удары ножом, затем перерезали горло. По данным газеты "Акос", тело женщины обнаружил ее сын Затик Кючук. "Когда я вошел в дом, было темно, и я увидел, что моя мать лежит на полу. Я подумал, что она упала, затем увидел, что она обнажена и вся в крови, и на груди был высечен крест", - рассказал сын убитой.

Amnesty International отмечает, что в прошлом году водитель такси в Стамбуле напал на свою пассажирку, когда услышал, что женщина говорит с армянским акцентом.

"Существуют основания полагать, что убийство Севака Баликчи 24 апреля 2011 года во время военной службы его сослуживцем было также на почве расовой или религиозной ненависти. Судебное разбирательство по делу продолжается. Турецкие власти должны продвигать расследования этих преступлений и привлечь виновных к ответственности. Они должны прилагать больше усилий, чтобы искоренить культурную нетерпимость и национализм, которые порождают эту ненависть", - отмечается в заявлении Amnesty International.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail