В Иркутской области продолжают поиски пропавшей 16-летней девушки

Иркутск, 7 января 2013, 10:44 — REGNUM  В Иркутской области полиция совместно с гражданами продолжают поиски без вести пропавшей Ульяны Мальцевой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 7 января, общественность Братска и Братского района, а также многочисленные пользователи сети интернет быстро откликнулись на призыв об оказании содействия полиции. На сегодня по инициативе активистов сформированы поисковые группы в количестве 25-30 человек. Молодые люди обследуют лесные дороги, таежные тропы, лесоделяны и множество других мест, где возможно обнаружить следы разыскиваемой. В поисках задействуется несколько автомобилей. Местные жители и администрация организуют для волонтеров горячее питание, а также место, где можно согреться.

Накануне УМВД по Братску на помощь в поисках девушки направило для прочесывания территории 15 сотрудников патрульно-постовой службы полиции. Установлением всех обстоятельств произошедшего продолжаются заниматься оперативники Главного управления МВД России по Иркутской области. Откомандированные сыщики Главка оказывают практическую помощь полицейским Брасткого района.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники продолжают опрашивать жителей населенных пунктов Мамырь и Кежма, а также иных лиц, которые могли бы располагать любой значимой информацией о происшествии.

Напомним, 16-летняя братчанка бесследно исчезла 30 декабря 2012 года. За день до этого она уехала со своим другом на автомобиле "ВАЗ-21099". Вскоре автомашина была обнаружена недалеко от поселка Мамырь Братского района. Рядом с ней находилось тело водителя с признаками насильственной смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.