Компания Hyundai выкупила из плена своих рабочих, похищенных в Нигерии

Весь мир, 7 января 2013, 10:12 — REGNUM  Южнокорейская фирма Hyundai Heavy Industries выкупила из плена своих рабочих, попавших в прошлом месяце в руки нигерийских злоумышленников-вымогателей, сообщает BBC со ссылкой на начальника полиции нигерийского штата Байелса Кингсли Омире.

Компания согласилась заплатить преступникам выкуп в 190 тысяч долларов взамен на освобождение пленников. Каждый из десяти похитителей получил на руки около 19 тысяч долларов; в итоге двое нигерийцев и четверо южнокорейцев, трудившихся до похищения на освоении газового месторождения, получили свободу.

Что же касается полиции штата Байелса, то она узнала об операции по освобождению пленников лишь после того, как некоторые члены банды были арестованы, пишет "АиФ".

Обозреватели отмечают, что похищение иностранных граждан с целью получения выкупа давно стало в дельте реки Нигер прибыльным бизнесом. К слову, методов южнокорейских бизнесменов начальник нигерийской полиции не оценил. По мнению Кингсли Омире, получение выкупа лишь спровоцирует преступников на новые похищения людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail