В Санкт-Петербурге задержан мужчина за ложное сообщение о теракте в метро

Санкт-Петербург, 6 января 2013, 16:01 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали мужчину, который из хулиганских побуждений сделал ложное сообщение о готовящемся теракте в центре города. Об этом сообщает сегодня, 6 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе сообщили, что 5 января в 21.57 мск в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону "02" с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что завтра на Обводном канале будет совершен теракт, после чего повесил трубку. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом 66 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району по месту жительства был задержан 41-летний неработающий житель города, который изобличен в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сделал ложное сообщение о теракте. Тем не менее сотрудниками полиции был проведен тщательный осмотр станции метро "Обводный канал" и прилегающей к Обводному каналу территории. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.