Моряки Балтфлота и ВМС Швеции примут участие в учениях по спасению аварийной подлодки

Калининград, 6 января 2013, 15:49 — REGNUM  В 2013 году военные моряки Балтийского флота совместно с ВМС Швеции отработают учение по поиску и спасению аварийной подводной лодки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель флота.

Предварительная договоренность по проведению маневров была достигнута во время встречи командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука с главкомом ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом в октябре 2012 года в Калининграде.

Планируется, что в 2013 году на совместных учениях с ВМС Швеции, которые пройдут в акватории Балтийского моря, военные спасатели совместно со шведскими коллегами окажут помощь экипажу "аварийной" подводной лодки и на практике отработают элементы спасения личного состава, условно терпящего бедствие на море.

В планах военно-морского учения двух стран - поиск "аварийной" подводной лодки, лежащей на грунте, определение ее местоположения, обследование корпуса лодки с использованием необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов и организация подъема экипажа на поверхность с помощью глубоководного спасательного аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail