Митрополит Александр обратился к православным Латвии с Рождественским посланием

Рига, 6 января 2013, 15:46 — REGNUM  Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии обратился к жителям государства, придерживающимся православного вероисповедания с Рождественским посланием 2013 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Послание Митрополита гласит: "Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братия и сестры! По милости Божией мы вступаем в великие и святые Рождественские дни. В небольшом городе Вифлиеме, более двух тысяч лет назад, родился Богомладенец Христос. Пришествие в мир Спасителя - это начало нашего спасения. Бестелесный Бог облекается человеческой плотью. Бессмертный входит в мир, где царствует тление и смерть. Живущий в вечности, входит в царство времени. Своим Рождением Господь соединил земное с небесным. Не в царских чертогах, даже не в простом уютном доме, а в скромном вертепе рождается Спаситель всего мира. И в эти светлые дни ликуют наши сердца и повторяют ангельскую рождественскую песнь: "Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение". Единородный Предвечный Сын Божий, со Отцем Своим изначала сотворивший небо и землю, пришел в мир не как грозный судия, а как слабое дитя. Этим Господь даёт нам, Его ученикам, великий урок смирения и любви. Как редко в наши дни мы слышим об этих добродетелях. Богомладенец Христос открывает нам тайну любви - непреложную истину - любовь невозможна без смирения. Нельзя возлюбить, не отказавшись от своей гордыни, самомнения, себялюбия - от эгоизма. Апостол Иоанн Богослов говорит: "любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него" (1 Ин. 4: 9). Будем же достойны любви Божией к нам! От всей души будем любить Господа, возлюбившего нас. Будем любить ближних наших, проявляя к ним христианскую любовь и милосердие. Будем любить Церковь Христову. Вознесем наши горячие молитвы Богомладенцу Христу и Его Пречистой Матери - Пресвятой Богородице, да дарует Господь всем нам мир и спасение.

Всерадостно поздравляю всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, с великим и спасительным праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Пусть наступающий новый год будет годом мира, любви и благоденствия. Благословение Божие, заступничество Пресвятой Богородицы и моё архипастырское благословение да пребывает со всеми вами" - пожелал Митрополит Александр.

Напомним, что православие в Латвии является одной из трёх крупнейших религиозных конфессий Латвии наряду с католицизмом и протестантизмом - его придерживается около 370 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail