Депардье получил российский паспорт из рук Путина и рассказал о Распутине

Москва, 6 января 2013, 13:02 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 6 января в Сочи лично вручил российский паспорт знаменитому французскому актеру Жерару Депардье.

Центральные телеканалы России продемонстрировали кадры со встречи, на которых Путин и Депардье дружески поприветствовали друг друга, пожали руки и обнялись. По данным телеканалов, Путин обсуждал с Депардье выход в прокат фильма о Распутине, в котором французский актер сыграл главную роль.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "состоялась краткая встреча президента с Жераром Депардье, актер находится в России с частной поездкой. По случаю нахождения Жерара Депардье в РФ ему был передан российский паспорт".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 января президент России Владимир Путин подписал указ о приеме Жерара Депардье в гражданство РФ. До этого Депардье покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения во Франции налога в 75% на доход в размере более 1 млн евро в год.

Ранее актер опубликовал открытое письмо, в котором признался в любви к России и отметил, что "в России хорошо жить". По признанию Депардье, он предпочитает не Москву, которая для него "слишком крупный мегаполис, а деревню". По данным ряда СМИ, в Сочи Жерар Депардье пробудет недолго и уже скоро отправится в Мордовию, где встретит православное рождество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.