Илия Второй не делал заявлений в связи с Карабахом: опровержение грузинской патриархии

Ереван, 6 января 2013, 09:16 — REGNUM  Грузинская патриархия опровергла цитату, приписанную азербайджанскими СМИ предстоятелю Грузинской православной церкви (ГПЦ) Илие Второму о якобы принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану.

Как уже сообщало ИА REGNUM, азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что в ходе встречи Илии Второго и председателя Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, грузинский патриарх якобы заявил, что "Нагорный Карабах принадлежал и будет принадлежать Азербайджану". "Я никогда не соглашусь с мнением, что мы потеряли наши земли. Вовсе нет, мы просто временно потеряли контроль над этими территориями. Но справедливость все-таки восторжествует. Как Абхазия и Южная Осетия являются исконными землями Грузии, так и Нагорный Карабах принадлежал и будет принадлежать Азербайджану", - процитировало накануне азербайджанское агентство anspress.com.

Между тем, руководитель Департамента внешних связей грузинской патриархии, владыко Герасим заявил армянским СМИ, что Илия Второй такого заявления не делал, и оно не соответствует действительности. "Патриарх всея Грузии Илия Второй не делал заявлений в связи с Карабахом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.