В Дамаске террористы взорвали мощную бомбу рядом с мечетью

Ближний Восток, 5 января 2013, 20:10 — REGNUM  В северном квартале Дамаска возле мечети "Салах-эд-Дин" был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Другая вооруженная вылазка была предпринята в старинном центре города. Подвергся обстрелу из миномета христианский квартал Бэб-Тума.

Информационное агентство САНА сообщает о проведенных правительственными войсками операциях по ликвидации бандформирований в пригородах столицы - Муадамии, Эрбине и Млихе, в ходе которых были убито несколько наемников из арабских стран. В предместье Дума уничтожены вооруженные экстремисты из группировки "Лива аль-Ислам" ("Знамя ислама"), убит один из ее главарей - Закария аль-Масри.

Армейские спецподразделения преследуют боевиков в соседней Харасте, в Диябии и Ходжейре. Поступают сообщения о столкновениях в микрорайонах Кабун, Тишрин и Хаджр-эль- Асвад, а также на улице Талятин в лагере беженцев Ярмук под Дамаском. Войска ведут обстрел позиций мятежников у горного курорта Забадани, в 45 км от Дамаска, где действуют отряды так называемой Сирийской свободной армии.

Новостная служба Сурия аль-Эн сообщает о боях вокруг Тафтаназа в провинции Идлиб, где находится аэродром. Военные действия идут сегодня к северу от Алеппо, там сирийские ВВС нанесли удары по оплотам вооруженной оппозиции. Войска используют артиллерию против повстанцев ССА в горной местности к северу от морского порта Латакия, поблизости от турецкой границы, передает телеканал "Аль-Джазира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.