В Кабардино-Балкарии изъята самая крупная партия героина за последние 20 лет

Нальчик, 5 января 2013, 18:14 — REGNUM  Оперативники ФСКН Кабардино-Балкарии перекрыли канал поставки тяжелых наркотиков в республику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 января, в пресс-службе ведомства.

"2 килограмма героина и один наркокурьер - таков улов оперативников Управления ФСКН РФ по КБР. Это самая крупная "разработка" правоохранительных органов республики по героину за последние 20 лет. Возбуждено уголовное дело по сбыту наркотиков в особо крупном размере, в настоящее время отрабатываются все обстоятельства преступления", - сообщили в пресс-службе.

В УФСКН отметили, что попытки наладить каналы сбыта тяжелых наркотиков в Кабардино-Балкарию предпринимаются все чаще - в прошлом году таких фактов задокументировано 11, в 2011 году - 27. Наркополицейские связывают это со снижением масштабов распространения маковой соломы, замаскированной под пищевой мак.

"С января этого года Уголовным кодексом России предусмотрено пожизненное лишение свободы за сбыт наркотиков в особо крупных размерах", - напомнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.