Губернатор Санкт-Петербурга: "К строительству отелей и домов для пожилых привлечем бизнес"

Санкт-Петербург, 5 января 2013, 18:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге к строительству специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста, возможно, будет привлекаться частный бизнес. Об этом сегодня, 5 января, заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас не развиты отели для пожилых людей, - сказал Полтавченко. - В специализированном доме для пожилых граждан в Невском районе есть отделение на 10 человек, где люди могут месяц пожить, подлечиться, переключиться психологически. Кроме того, такие отели нужны, если семья куда-то уезжает, а остающийся пожилой человек нуждается в определенном уходе или просто во внимании".

Кроме того, градоначальник отметил, что специализированные жилые дома для одиноких пожилых граждан сегодня есть во всех районах города, а в Невском районе заложен второй такой дом на 60 человек, и очередь составляет 70 человек. "Город наш, слава Богу, полон большим количеством людей, немолодых по возрасту, но молодых душой, которые хотят жить и приносить пользу, - сказал губернатор Санкт-Петербурга. - Это говорит о том, что в нашем городе жить не плохо".

Напомним, что несмотря на то, что бюджет Санкт-Петербурга на 2013 год сохранил свою социальную направленность, растущий дефицит бюджета ощущается, и ближайшие годы городу придется жить в режиме экономии и искать дополнительные источники средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail