Губернатору Санкт-Петербурга показали, как не множить сосульки

Санкт-Петербург, 5 января 2013, 17:54 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 5 января, в ходе объезда Невского района осмотрел кровлю одного из домов на Октябрьской набережной, отремонтированную с использованием утепляющего материала "алютермо", и высказал идею утеплить таким образом все крыши города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители компании-производителя "алютермо", которые демонстрировали губернатору муляж, изображающий срез кровли, отремонтированной с помощью нового материала, рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что "алютермо" производится в России. Стоимость одного квадратного метра кровли при использовании этого материала составляет 2,5 тысячи рублей, а по традиционной технологии, при которой чердак должен оставаться холодным, чтобы по краю крыши не образовывались сосульки, один метр кровли обходится в 1,8 тысячи рублей.

"Алютермо" представляет собой лист пористого полиэтилена пеноплена, заключенный между двумя листами фольгированного полиэтилена. "Алютермо" крепится с помощью деревянной обрешетки на расстоянии в 5 см от кровельного железа, и между ним и кровлей обеспечивается циркуляция воздуха. Такая технология позволяет сохранить чердак теплым без риска образования сосулек. На Октябрьской набережной в Невском районе таким образом уже отремонтировано несколько кровель.

Напомним, что тема сосулек для Санкт-Петербурга давно стала политической: при экс-губернаторе Валентине Матвиенко было зафиксировано несколько случаев гибели прохожих от падения льда с крыш, в том числе, малолетних детей. Георгий Полтавченко, вступая в должность губернатора города в августе 2011 года отметил, что одной из своих приоритетных задач видит борьбу с сосульками. В декабре 2012 года от падения сосульки с крыши Апраксина двора погибла женщина, на протяжении зимнего периода несколько человек получили травмы, попав под "ледяной артобстрел". Ремонт кровель стал "делом чести" для петербургских чиновников осенью 2012 года: жилищный комитет Смольного регулярно устраивал объезды районов с осмотром отремонтированных крыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail