Губернатор Санкт-Петербурга: "Сосульки изведем, как классового врага"

Санкт-Петербург, 5 января 2013, 16:51 — REGNUM  В качестве того, от чего администрации Северной столицы не удалось избавиться в минувшем году, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал проблему сосулек.

"Все не удается добиться, чтобы сосулек не было, - сказал сегодня, 5 января, в ходе объезда Невского района Санкт-Петербурга Полтавченко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. - Не удалось, хотя я обещал, обещаю и буду с ними бороться беспощадно. Будем добиваться, чтобы сосулек стало меньше, пока не изведем их как классового врага". Также в качестве неудач Смольного в ушедшем году губернатор Санкт-Петербурга отметил, что не удалось добиться, чтобы везде качественно и чисто убирался снег и лед.

Напомним, что тема сосулек для Санкт-Петербурга давно стала политической: при экс-губернаторе Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко было зафиксировано несколько случаев гибели прохожих от падения льда с крыш, в том числе, малолетних детей.

Георгий Полтавченко, вступая в должность губернатора в августе 2011 года, отметил, что одно из своих приоритетных задач видит борьбу с сосульками. В декабре 2012 года от падения сосульки с крыши Апраксина двора погибла женщина, на протяжении зимнего периода несколько человек получили травмы, попав под "ледяной артобстрел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail