В Казани полиция проводит "пивные рейды" по киоскам

Казань, 5 января 2013, 16:04 — REGNUM  Сотрудники полиции Управления МВД России по Казани проводят рейды по выявлению фактов незаконной продажи пива и пивных напитков. Мероприятия проводятся в связи со вступившими в силу изменениями в ФЗ "О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как сообщало ИА REGNUM, согласно новым правилам с 1 января в России запрещена розничная продажа пива и напитков с содержанием этилового спирта 0,5 и менее процентов в нестационарных торговых объектах и без применения контрольно-кассовой техники, а также в ночное время. В законе говорится, что торговля должна производится в стационарных объектах и помещениях площадью не менее 50 кв. метров в городах и 25 кв. метров в сельской местности, "находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок от года и более лет".

Для контроля исполнения данного закона в каждом отделе полиции УМВД России по Казани созданы рабочие группы, в состав которых входит участковый, сотрудник отдела по делам несовершеннолетних, а также сотрудник центра по исполнению административного законодательства, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

В результате в первые дни января было составлено 30 административных протоколов об административном правонарушении. Теперь виновным грозят штрафы: для организаций - от 30 до 40 тысяч рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям - до 4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail