Виновницей пожара в Покровской больнице Санкт-Петербурга оказалась курящая пациентка

Санкт-Петербург, 5 января 2013, 15:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге отряд полиции задержал предполагаемую виновницу пожара в Покровской больнице. Ею оказалась 43-летняя пациентка больницы, местная жительница, работающая уборщицей в одном из вузов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, женщина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в приемном покое больницы, бросила непогашенную сигарету в сложенные в подсобном помещении матрасы, в результате чего в помещениях приемного покоя возник пожар.

Напомним, 4 декабря в 23:08 (мск) поступило сообщение о пожаре в одном из корпусов Покровской больницы, расположенном на Большом проспекте Васильевского острова. В консультативно-диагностическом отделении, расположенном на первом этаже пристройки, обгорели помещения на площади 40 кв. метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. В первые минуты персоналом медучреждения, а впоследствии прибывшими пожарными из здания были эвакуированы 51 человек, в том числе, девять из реанимационного отделения. Тем не менее, из-за отравления угарным газом в двух боксах погибли мужчина и женщина, еще один мужчина скончался в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. К полуночи пожар был локализован.

Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail