Двум россиянам, выжившим в итальянских Альпах, потребуется длительное лечение

Москва, 5 января 2013, 15:11 — REGNUM  Состояние двух россиян, разбившихся на снегоходе в итальянских Альпах, тяжелое, но стабильное. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов.

Двое выживших после падения со скалы - Борис Юдин и Азат Ягафаров были доставлены в больницу "Санта Кьяра" города Тренто и находятся в сознании.

Состояние Бориса Юдина, тяжелое, но стабильное. Он находится в неврологическом отделении, у него повреждены внутренние органы. С ним удалось пообщаться представителю генконсульства. Он попросил оказать помощь в возвращении его сына на родину в Краснодар к родственникам, отметил Алексей Парамонов. Он уточнил, что 17-летний сын Бориса Вячеслав не участвовал в ночной прогулке на снегоходе, в которой у Юдина погибли жена и дочь. Второму выжившему, 58-летнему Азату Ягафарову должны сделать две операции в связи со сложными переломами конечностей.

"Оба пострадавших находятся в сознании, с ними пообщался наш официальный представитель. И, хотя угрозы жизни состояние пациентов не вызывает, по прогнозам лечащих врачей, им требуются длительные сроки наблюдения", - пояснил Парамонов.

Он также сообщил, что в ближайшее время с Азатом Ягафаровым, работавшим на курорте, будет говорить следователь. Именно Ягафаров находился за рулем снегохода, который вылетел за ограждения и упал со 100-метровой высоты. Одна из версий причин произошедшего - превышение скорости на сложном горном отрезке. Не исключается также и техническая неисправность транспортного средства.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 5 января группа туристов - Денис и Ирина Кравченко, Юлия, Людмила и Борис Юдины, а также Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, работница турсектора, возвращались на снегоходе из ресторана, расположенного на одной из альпийских вершин. Эта прогулка завершилась трагедией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.