Президент России подписал закон по обеспечению прав несовершеннолетних в колониях

Москва, 5 января 2013, 14:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал сегодня, 5 января, федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Об этом сообщается на официальном сайте.

Закон принят Государственной Думой 19 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года. Как сообщает Государственно-правовое управление, документ направлен на совершенствование обеспечения прав несовершеннолетних, находящихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и центрах временного содержания.

Законом предусматривается, что общественный контроль за обеспечением прав несовершеннолетних, содержащихся в указанных учреждениях, должен осуществляться в порядке, установленном ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания".

При этом устанавливается, что переписка несовершеннолетних с органами, должностными лицами и общественными комиссиями, осуществляющими контроль и надзор за деятельностью органов и учреждений системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, защиту прав человека и прав ребёнка, цензуре не подлежит. Беседа членов общественной наблюдательной комиссии с несовершеннолетними, находящимися в местах принудительного содержания, проводится в условиях, позволяющих администрации соответствующего учреждения видеть их, но не слышать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.