КГБ Белоруссии: Информация о девальвации рассылалась через индийский сервер

Минск, 5 января 2013, 14:01 — REGNUM  Сообщения абонентам сотовой связи операторов "МТС" и "Велком" с ложной информацией о грядущей в Белоруссии девальвации с указанием телефонного номера Нацбанка Белоруссии рассылали неустановленные лица через сервер, находящийся на территории Индии. Об этом 4 января проинформировал Комитет государственной безопасности Белоруссии.

"Предварительно установлено, что рассылки осуществлялись через сервер, находящийся на территории Индии. О принадлежности преступников к иностранному государству свидетельствует их некомпетентность, поскольку в сообщениях указаны суммы в национальной валюте, которые в Белоруссии не находятся в обращении - 18 тыс 116 рублей", - говорится в сообщении Центра информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ.

"Управлением безопасности в сфере информационных технологий КГБ проводится разбирательство, устанавливаются лица, причастные к провокационным действиям", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Нового года в Белоруссии было отмечено ожидание очередной девальвации национальной валюты. По сложившейся в постсоветской республике традиции, вскоре после Нового года власти проводят девальвацию - последние проводились в 2009 и 2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail