По факту гибели людей при пожаре в больнице Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 5 января 2013, 12:32 — REGNUM  По факту гибели людей при пожаре в Покровской больнице следственными органами ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 января, в пресс-службе СКР.

Из материалов уголовного дела следует, что около 23 часов 4 января в приемном покое Покровской больницы, расположенном в доме 85 по Большому проспекту Васильевского острова, произошел пожар, в результате которого три человека погибли на месте происшествия, один госпитализирован в тяжелом состоянии.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выполняются первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, и поиск лица, виновного в совершении указанного преступления. В ходе расследования будет дана оценка действиям всех лиц ответственных за противопожарную безопасность.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Напомним, что во время пожара в отдельных боксах Покровской больницы погибли мужчина и женщина. Был эвакуирован 51 человек, в том числе, 9 человек из реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.