Генконсульство России в Италии объявило имена погибших в Альпах

Москва, 5 января 2013, 10:35 — REGNUM  Консульский отдел посольства России в Италии обнародовал список граждан РФ, погибших при крушении снегохода в итальянских Альпах в ночь на 5 января.

Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила, Пшеничная Рафиля. Пострадали Юдин Борис и Ягафаров Азат. Все они возвращались после ужина в свой отель. Снегоход, на котором везли туристов, сорвался со скалы.

Согласно полученным данным, пятеро погибших и один выживший в катастрофе являются жителями города Краснодар и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора "Данко трэвел". Все они застрахованы в страховой компании "Альфа-страхование". Рафиля Пшеничная и Азат Ягафаров работали в Италии в сфере оказания туристических услуг. По предварительным данным следствия, трагедия произошла по причине превышения скорости на опасном участке горной дороги, также не исключается версия технической неисправности.

Сразу после получения информации о случившемся от итальянских властей генконсульство России в Милане установило контакт со следственными органами и с представителем туркомпании "Данко трэвел" в Италии, а также с администрацией больницы, куда были доставлены двое выживших россиян. Их состояние оценивается как средней тяжести, делается все необходимое для оказания им квалифицированной медицинской помощи.

Для получения дополнительной информации генконсульство открыло линию экстренной связи: +39 3355497974

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.