В Санкт-Петербурге при пожаре в Покровской больнице погибли два человека

Санкт-Петербург, 5 января 2013, 10:32 — REGNUM  В ночь на 5 января с Санкт-Петербурге произошел пожар в отделении кардиологии Покровской больницы на Васильевском острове. В результате погибли два человека.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. Как рассказали в ведомстве, сообщение о пожаре поступило в 23:08 (мск), в 23.17 (мск) пожару был присвоен 2-й номер сложности по 5-балльной шкале. В 8-этажном здании сложной планировки огонь охватил 40 кв. метров коридора на первом этаже. К полуночи огонь удалось локализовать.

Из горящего здания были эвакуированы 51 человек, в том числе и пациенты из реанимации. Однако, как сообщили в МЧС, в отдельных боксах погибли мужчина и женщина.

Этой же ночью пожарные Санкт-Петербурга боролись с еще одним серьезным пожаром. В 23:13 поступило сообщение о пожаре в доме № 82 по набережной реки Мойки. Возгорание произошло на 4-этажном жилого дома в пятикомнатной коммунальной квартире. Из-за угрозы распространения огня в 23.33 (мск) пожару был присвоен номер сложности 1бис, а в 23:52 - № 2, пояснили в МЧС. В результате пожара эвакуировано около 30-ти человек, пострадавших не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.