Брижит Бардо восхищена Владимиром Путиным - защитником животных

Москва, 5 января 2013, 10:27 — REGNUM  Президент России Владимир Путин сделал больше для защиты животных, чем все его французские коллеги. Об этом заявила легенда мирового кино, известная защитница животных Брижит Бардо в интервью, опубликованном во французской региональной газете "Нис-матэн".

Ранее актриса пообещала подать запрос на получение российского гражданства в случае, если французские политики не вмешаются в скандальную ситуацию в Лионе, где префектура намерена усыпить двух больных туберкулезом слонов из местного цирка.

"С меня хватит! Я больше не поддерживаю эту страну, - заявила Бардо в интервью. - Начиная с Саркози и его несдержанных обещаний, никто больше не отвечает на мои просьбы. Эта беспомощность заставляет меня страдать и вызывает у меня неистовую злобу". Актриса подчеркнула, что "не просит ничего экстраординарного" у французских властей - "только ответа, чтобы спасти этих животных".

4 января фонд Бардо распространил ее заявление, в котором легендарная киноактриса пообещала сделать запрос о предоставлении гражданства РФ, "чтобы сбежать из этой страны, которая превратилась в кладбище для животных", в случае, "если те, кто обладает властью, трусливо и бесстыдно позволят убить двух слонов, Бэби и Непала". До этого 78-летняя Брижит Бардо написала открытое письмо главе французского государства, в котором подчеркнула, что слонов можно вылечить, однако Франсуа Олланд не ответил.

В интервью газете актриса также призналась, что восхищается Путиным. "Я считаю его очень гуманным. Каждый раз, когда я у него что-нибудь прошу, он в принципе помогает. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты", - сказала Бардо.

В конце 2011 года Бардо направила благодарственное письмо на имя Путина, занимавшего тогда должность премьера, за то, что Россия и ее партнеры по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан - ввели запрет на ввоз шкурок бельков гренландского тюленя. "Я бесконечно благодарна Вам за то, что Вы всегда внимательны к моим обращениям, и сожалею, что не имею такой поддержки в моей собственной стране, недопустимо отставшей в деле защиты животных, - подчеркнула Бардо. - Дорогой премьер-министр, желаю Вам всего самого лучшего в предстоящие месяцы и годы. Благодарю за этот самый замечательный рождественский подарок и хочу заверить Вас в своем уважении и верной дружбе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.