В Амурской области расследуют крушение грузового поезда

Благовещенск, 5 января 2013, 09:31 — REGNUM  Сегодня, 5 января, Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения грузового поезда, которое произошло на 143-го км железнодорожной линии Улак - Эльга в ночь на 31 декабря и в результате которого погиб человек.

С рельсов сошел локомотив, 14 вагонов, а также вагон-платформа с бытовкой, в которой находились трое работников ОАО "Мечел Транс Восток". Как установлено следствием, из-за неисправностей локомотива в пути была проведена замена тепловоза и локомотивной бригады. При дальнейшем движении состава на спуске не сработала тормозная система. В результате экстренного торможения произошли опрокидывание вагона-платформы и последующий сход вагонов.

Все находившиеся в прикрепленном к платформе бытовом помещении получили травмы, один из пострадавших скончался на месте происшествия. Это 42-летний житель Амурской области, работавший в ОАО "Мечел Транс Восток" помощником машиниста, уточнили в следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления по статье 263, часть 2 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.