Президент Украины: Результаты 2012 г. значительно хуже, чем прогнозировались

Киев, 4 января 2013, 14:34 — REGNUM  "Предыдущий состав Кабинета министров Украины не полностью выполнил поставленные задачи по выполнению реформ и обеспечению роста экономики. Это привело к тому, что результаты 2012 года оказались значительно хуже, чем прогнозировались", - заявил 3 января президент страны Виктор Янукович в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Именно поэтому я поставил перед новым правительством задание совместно с учеными и предпринимателями в кратчайшие строки подготовить мероприятия по структурной перестройке экономики с целью расширения внутреннего рынка. Среди ключевых инструментов достижения этой цели я вижу внедрение активной политики импортозамещения, переход к системной политике социальной справедливости и продолжение политики дерегуляции. Исходя из поставленных задач и отбирались претенденты на должности министров и руководителей ведомств. Каждый кандидат должен соответствовать основным критериям: профессионализм, умение и желание работать в команде, искренняя нацеленность на реформы", - заявил Янукович. Вместе с тем, он характеризовал сохранившего свой пост премьер-министра Николая Азарова как "опытного и ответственного управленца". "Именно на его плечи легло спасение Украины от дефолта, который нам прогнозировали многие иностранные эксперты в 2010 году", - подчеркнул глава государства.

Говоря об успехах 2012 года, Янукович заявил: "Ключевым нашим, можно сказать, историческим достижением является успешное проведение Евро-2012. Мир открыл для себя Украину с самой лучшей стороны. Наши усилия и затраты полностью оправдали себя. Все иностранные эксперты и гости отметили высокий уровень проведения чемпионата. Мы открыли Украину для всего мира как страну гостеприимных, трудолюбивых и толерантных людей. При этом подготовленная в рамках Евро-2012 масштабная инфраструктура будет служить нынешнему и последующему поколениям украинцев.

В уходящем году наша страна также избрала новый парламент и получила новое правительство. Надеюсь, эти свежие силы придадут ускорение модернизации Украины. Также из достижений хочу назвать масштабные реформы во всех сферах жизнедеятельности государства, которые дали возможность выстоять нам в непростое время мирового экономического кризиса и реализовать социальные инициативы. Мы существенно обновили законодательство, в том числе вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс. Начала свою работу Конституционная Ассамблея. Уверен, что все эти факторы самым позитивным образом скажутся на политической и экономической ситуации в нашей стране в будущем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.