Премьер-министр установил единые государственные системы координат

Москва, 4 января 2013, 14:23 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о единых государственных системах координат. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, созданные в системе геодезических координат СК-95 с учётом наличия "закрытых" территорий навигационные карты для пользователей системы ГЛОНАСС не обеспечивают точное позиционирование сигнала, поступающего с навигационных спутников.

Для обеспечения потребностей всех категорий пользователей системы ГЛОНАСС, в том числе за пределами Российской Федерации, в цифровых топографических и навигационных картах требуется создание этих карт в геоцентрической системе координат. В этих целях документом устанавливаются единые государственные системы координат: геодезическая система координат 2011 года (ГСК-2011) для использования при осуществлении геодезических и картографических работ, создание и эксплуатацию которой, а также утверждение геометрических и физических числовых геодезических параметров обеспечивает Росреестр; общеземная геоцентрическая система координат "Параметры Земли 1990 года" (ПЗ-90.11), создание и эксплуатацию которой, а также утверждение геометрических и физических числовых геодезических параметров обеспечивает Минобороны России. Постановлением предусматривается для указанных систем координат установить фундаментальные постоянные параметры общего земного эллипсоида.

Документом предусматривается норма, согласно которой информация о геодезических пунктах государственных систем размещается в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.