Эльдар Рязанов: Пусть латвийские режиссеры снимут свою новогоднюю картину

Москва, 4 января 2013, 12:39 — REGNUM  Режиссер Эльдар Рязанов, из-за знаменитого кинофильма которого "Ирония судьбы, или с легким паром" в Латвии накануне разгорелся скандал, посоветовал латышским режиссерам снять собственную новогоднюю картину, которую будут показывать в течение десятилетий, сообщает "Российская Газета".

Как сообщало ИА REGNUMM, накануне бывший латвийский дипломат Нормунд Васариньш написал в своем твиттере: "Кажется, что латвийское общество станет по-настоящему западным лишь тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "Ирония судьбы":-)". Васариньш дополнил свою мысль высказыванием, что "в советское время показывали и "несоветские фильмы", которые будоражили, а не засоряли мышление. Например, Тарковского". Отвечая на вопрос о том, чем лучше западные фильмы типа "Один дома", он написал: "По-моему, упомянутое кино - слабое и, позволю себе так сказать, глупое. Однако оно не "инфицировано" советским мышлением и ностальгией".

По этому поводу Эльдар Рязанов отметил: "Я и думать не смел о том, что от меня, оказывается, зависит, станет ли латвийское общество - западным. Но в принципе господин Васариньш абсолютно прав. Я разделяю его негодование и тоже недоволен тем, что мою картину показывают снова и снова столько лет подряд - по случаю Нового года и по любому другому поводу. Это действительно невозможно! И я вижу в связи с этим только один выход. Пусть какой-нибудь латвийский режиссер сделает свою милую новогоднюю картину, которую будут показывать тоже лет тридцать-сорок подряд. Ведь любой режиссер, я думаю, будет счастлив, если у его картины сложится такая судьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail