В свердловском г.Нижнем Тагиле пьяный мужчина "заминировал" кинотеатр

Екатеринбург, 4 января 2013, 11:34 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области 3 января около полуночи в дежурную часть ММУ МВД России "Нижнетагильское" по телефону поступила тревожная информация. Неизвестный мужчина сообщил, что в здании кинотеатра "Киномакс" находится взрывное устройство, а именно "акустические бомбы, которые висят повсюду, их не разминировать". Об этом 4 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Свердловской области.

Звонивший свой адрес не скрывал и назвал его стражам порядка. Местом жительства звонившего оказался тот же дом, где расположен "Киномакс".

Немедленно по указанному адресу выехали сотрудники полиции, а также сотрудники МЧС и медицинские работники. В опасном месте было выставлено оцепление из числа сотрудников вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Из кинотеатра, где в это время в двух залах демонстрировались фильмы, были срочно эвакуированы 190 зрителей и работники развлекательного учреждения, а также более 50 жильцов дома.

Все помещения кинотеатра тщательно осмотрели специалисты: кинолог со служебно-розыскной собакой и сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН. Ни взрывного устройства, ни каких-либо других подозрительных предметов на месте обнаружено не было.

35-летнего мужчину, звонившего в дежурную часть, действительно проживающего в этом доме, сотрудники полиции задержали в состоянии алкогольного опьянения, никаких вразумительных объяснений своего поступка он дать не смог.

Мужчину доставили в отдел полиции. По факту ложного сообщения о взрывном устройстве возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, либо в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail