С начала 2013 года в Кузбассе изъят контрафактный алкоголь на 4,3 млн рублей

Кемерово, 4 января 2013, 09:03 — REGNUM  Всего с начала текущего года полицейские Кемеровской области совместно с представителями администраций муниципальных образований организовали и провели в регионе 183 проверки предприятий торговли, в результате которых выявили 59 различных нарушений. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли почти 16 тыс. бутылок алкогольной продукции на сумму около 4,3 млн рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 января, инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Павел Подбородников.

Полицейские продолжают выявлять организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся незаконной реализацией спиртных напитков. Как напоминают в полиции, данная работа проводится по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и находится под личным контролем начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Юрия Ларионова.

Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Кемерово проверили торговое заведение по улице 4-я Цветочная областного центра. Полицейские установили, что индивидуальная предпринимательница не имеет лицензии на право реализации алкогольной продукции, однако среди прочего товара, предлагаемого клиентам, оказалось и спиртное сомнительного качества. В павильоне, принадлежащем кемеровчанке, сотрудники полиции обнаружили и изъяли почти 700 бутылок с крепкими алкогольными напитками на сумму около 350 тыс. рублей, в том числе 41 бутылку портвейна "777" с признаками контрафактности.

Образцы изъятого алкоголя стражи порядка направили на исследование, которое позволит установить степень опасности жидкости для здоровья человека, а остальную партию передали на ответственное хранение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 171 УК РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.