Военкоматы Восточного округа завершили осенний призыв-2012

Якутск, 4 января 2013, 08:45 — REGNUM  Призывными комиссиями субъектов Российской Федерации, на территориях которых располагается Восточный военный округ (ВВО), призвано на военную службу около 11 тыс. граждан. До новогодних праздников все они уже прибыли в соединения и воинские части. Таким образом, военные комиссариаты ВВО завершили призыв на военную службу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе округа.

В ходе осенней призывной кампании 2012 года было отмечено повышение образовательного уровня призывников. Более 15% новобранцев, в частности, имеют высшее образование.

Для прохождения альтернативной гражданской службы (АГС) в медицинские учреждения по месту жительства в ходе призыва было направлено девять человек. Также было принято 12 заявлений от граждан, желающих заменить военную службу по призыву АГС весной 2013 года.

В рамках осеннего призыва не прибыли на призывные комиссии или уклоняются от прохождения военной службы 249 граждан. "Стоит отметить, что с начала призывной кампании количество уклонистов снизилось в 1,5 раза", - подчёркивают в ВВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.