Самолёт МЧС доставит печки-буржуйки из Прибайкалья в Туву

Красноярск, 4 января 2013, 08:39 — REGNUM  Для оказания помощи пострадавшему населению в результате чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением жизнедеятельности в посёлок Хову-Аксы (Республика Тува), правительством Иркутской области принято решение о выделении гуманитарной помощи в виде 20 печей-буржуек (ПВ-2). Дополнительно в город Иркутск были доставлены от правительства Республики Бурятия 40 печей-буржуек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Печи в аэропорт Иркутска были доставлены автомобильным транспортом Главного управления МЧС России по Иркутской области (КамАЗ 5410). Доставка гуманитарного груза в Республику Тува выполняется самолётом АН-74 Сибирского регионального центра МЧС России. Воздушное судно прибыло из Красноярска в аэропорт столицы Приангарья 3 января, после погрузки он вылетел по маршруту "Иркутск - Красноярск - Кызыл".

Напомним, что в посёлке Хову-Арсы Чеди-Хольского района Тувы из-за аварии в котельной прекращено теплоснабжение 12 социально-значимых объектов, более сотни жилых домов. На территории посёлка введён режим чрезвычайной ситуации, проводятся аварийно-восстановительные работы.

По последней информации, из 3.303 человек, находящихся в зоне ЧС, отселено 2.607 человек, из них 334 человека находятся в 15 пунктах временного размещения, 2.273 человека расселены по родственникам и знакомым. Квартиры в посёлке отапливают обогревателями и печами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail