Путин поздравил кузбассовцев с добычей 200-миллионной тонны угля

Кемерово, 4 января 2013, 08:16 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поздравил губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, работников угледобывающей отрасли и всех кузбассовцев с большим, знаменательным событием - добычей 200-миллионной тонны угля с начала 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Это - высочайший показатель за всю историю Кузнецкого угольного бассейна. За такой впечатляющей, рекордной цифрой - ваш самоотверженный, напряжённый труд, отличное знание горняцкого дела, верность замечательным, проверенным временем, шахтёрским традициям, - отмечается в поздравлении президента. - Благодаря последовательному развитию всего Кузбасса, эффективному взаимодействию региональных, муниципальных органов власти, бизнеса в Кемеровской области открываются новые угледобывающие предприятия, большое внимание уделяется решению социальных, экологических проблем, благоустраиваются шахтёрские города и посёлки".

"Убеждён, что кузбассовцы и впредь будут достойно решать поставленные задачи, вносить весомый вклад в развитие отечественной угледобывающей отрасли, укрепление энергетического и индустриального потенциала страны!", - говорится в поздравлении.

Напомним, в 2012 году шахтёры Кемеровской области перешагнули рубеж в 200 миллионов тонн угля в год. Это стало рекордом за всю историю угледобычи в Кузбассе. За год в эксплуатацию введено три новых, современных предприятия по добыче и переработке угля, в том числе крупнейший за последние 20 лет разрез "Первомайский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail