Премьер Украины обещает, что вопроса долгов по зарплате больше не будет

Киев, 3 января 2013, 18:13 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен "поставить точку" в вопросе задолженности заработной платы бюджетникам. Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров сегодня, 3 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Азаров поручил министерству социальной политики ввести еженедельный мониторинг выплаты зарплаты и социальных пособий, и регулярно докладывать правительству о состоянии дел по этому вопросу. "Надо организовать работу таким образом, чтобы раз и навсегда поставить точку в этой теме... В нашей повестке дня не должно быть больше вопроса долгов по зарплате", - подчеркнул он. Также премьер обратился к руководителям министерств и ведомств, региональных администраций с требованием с первых дней нового года взять эту ситуацию под особый контроль. "Зарплаты, отпускные, больничные, социальные пособия и т.д. должны выплачиваться полностью и своевременно", - подчеркнул он.

Глава правительства заявил, что на 1 января 2013 года долгов по зарплате нет, при этом он признал, что в конце прошлого года в отдельных регионах возникли задержки с выплатой заработной платы бюджетникам. "Причем в большинстве областей - подчеркиваю, в большинстве областей - руководители органов местной власти, а это их личная ответственность, сумели мобилизовать ресурсы и самостоятельно решить проблему. Безответственность других руководителей пришлось компенсировать правительству. Из государственного бюджета было дополнительно выделено 3,3 миллиарда гривен на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов всех уровней", - проинформировал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail