В Северной Осетии будут стимулировать алкогольпроизводящую отрасль

Калуга, 3 января 2013, 16:42 — REGNUM  С 1 января в Северной Осетии вступил в силу закон о поддержке алкогольпроизводящей отрасли. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, документ был принят парламентом республики в конце минувшего года. Закон предусматривает стимулирование предприятий по выпуску алкогольпроизводящей продукции.

"В свое время у нас от алкогольпроизводящей отрасли было до трети поступлений в бюджет. И вот уже несколько лет, точнее, с 2006 года, эти отчисления очень сильно сокращаются. Причин несколько - это и очевидный кризис отрасли, и то, что наши предприниматели не могли вовремя перестроиться под новые требования. Над проблемами отрасли мы в этом году серьезно поработали. Дело в том, что у наших производителей неконкурентоспособная цена, отсюда и проблемы с реализацией. Принят закон о поддержке алкогольпроизводящей отрасли. Мы предложили стимулировать производителей, возвращая обратно часть из отчисляемых в бюджет акцизов предприятиям на развитие производства", - сообщил глава республиканского правительства Сергей Такоев.

По словам премьера, данная мера поможет предприятиям снизить издержки. "Надеемся, что уже в ближайшие месяцы пойдут отчисления от этой отрасли в бюджет, и отрасль оживет", - подчеркнул Такоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.