Владимир Путин подписал закон долгосрочном регулировании тарифов ЖКХ

Москва, 3 января 2013, 16:41 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон долгосрочном регулировании тарифов ЖКХ. Как сообщила сегодня, 3 января, пресс-служба главы государства, федеральным законом определено, что регулирование тарифов осуществляется на основе долгосрочных параметров регулирования, устанавливаемых на срок не менее трех и не более пяти лет, в порядке, определяемом правительством РФ.

Закреплен поэтапный переход до 1 января 2016 года к регулированию тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на основе долгосрочных параметров регулирования. Предельные уровни тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения устанавливаются и применяются до 1 января 2016 года.

Документ также устанавливает, что в случаях изменения долгосрочных тарифов, долгосрочных параметров регулирования, размеров необходимой валовой выручки или установления тарифов на основе долгосрочных параметров регулирования, отличных от установленных или согласованных в рамках концессионного соглашения, недополученные доходы регулируемых организаций подлежат возмещению из бюджета субъекта Российской Федерации в обязательном порядке (кроме случаев существенного ухудшения экономической конъюнктуры). В случае существенного ухудшения экономической конъюнктуры правительство РФ наделяется правом принимать решение об изменении долгосрочных тарифов, долгосрочных параметров регулирования, размеров необходимой валовой выручки без компенсации недополученных доходов регулируемых организаций из бюджета, а также определять параметры такого изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.