Глава Верховной рады Украины: По вопросу евроинтеграции никаких разногласий нет

Киев, 3 января 2013, 13:58 — REGNUM  "Все фракции Верховной рады Украины седьмого созыва готовят совместное заявление, касающееся перспектив евроинтеграции Украины", - заявил в эфире одного из телеканалов 2 января спикер украинского парламента Владимир Рыбак.

"Евроинтеграция во всех пяти партиях, которые прошли в парламент, это один из главных вопросов. И здесь никаких разногласий нет (фракция Компартии Украины ранее официально объявила, что будет добиваться вхождения Украины в ТС - ИА REGNUM)", - заявил Рыбак. "Будет совместное заявление по этому вопросу всех фракций. Сейчас рассматривается этот вопрос", - добавил глава парламента. Рыбак в очередной раз подчеркнул, что сегодня вопрос вступления Украины в Таможенный союз не стоит.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии регионов, народный депутат, член парламентской фракции ПР, представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко заявил, что основная цель внешней политики Украины на 2013 год - углубление интеграции с ЕС, стремление достичь уровня демократического развития стран Европы и выйти на европейский рынок, который является чрезвычайно перспективным рынком сбыта для украинских производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.