Самоуправление Риги сражается с ямами на дорогах (Латвия)

Рига, 3 января 2013, 13:06 — REGNUM  Жители Риги столкнулись с серьезной проблемой в виде многочисленных ям, быстро образующихся на городских мостах и улицах из-за стремительных изменений погодных условий, сообщает 3 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

До и во время проведения ремонтных работ на отдельных участках улиц, путепроводов и мостов ограничивается максимальная скорость. Центр управления сообщением Департамента сообщения Рижской думы за период с 25 декабря по 3 января получил уже 26 звонков жителей по поводу ям, образовавшихся из-за существенных перепадов температуры. В Риге холодная погода и снегопады сменились в последние дни оттепелью - в результате чего впадины в дорожном покрытии образуются всего за несколько часов. Учитывая, что общая площадь сети улиц Рижского городского самоуправления, составляет 9,8 млн. кв. метров, ямы образуются быстрее, чем удается обследовать улицы и произвести необходимый ремонт. Поэтому Департамент призывает водителей в такое время соблюдать безопасную дистанцию и ограничения скорости, быть внимательными на дороге, чтобы в случае необходимости вовремя объехать яму или затормозить.

На изношенных проезжих частях улиц и мостов опасные ямы образуются особенно стремительно. Предприятия, отвечающие за содержание рижских мостов, обеспечивают ежегодные ремонтные работы, однако ликвидация ям требует, чтобы температура воздуха была выше + 5 градусов. А потому в зимний период можно незамедлительно залатать только те ямы, которые угрожают безопасности движения, приоритетны ремонтные работы на магистральных улицах и мостах.

3 января градоначальник Риги Нил Ушаков встречается с председателем правления АО Ceļu pārvalde ("Дорожное управление") Янисом Зауерсом-Заулсом, чтобы выслушать объяснения относительно некачественной работы по ликвидации ям на ул. Озолциема. Накануне в ряде социальных сетей было распространено видео, на котором заметно, что в последние дни ушедшего года работники предприятия крайне поверхностно, не соблюдая элементарных нормативных правил, вели работу по ликвидации ям на проезжей части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.