В Чувашии двое человек пострадали от новогодней пиротехники

Чебоксары, 3 января 2013, 13:00 — REGNUM  В новогоднюю ночь в Чувашии чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, в местах массового пребывания граждан нарушений общественного порядка не допущено. По данным ГКЧС по Чувашии, из-за несоблюдения правил применения пиротехнических изделий пострадали и обратились в лечебные учреждения два человека (в 2012 году - 5 человек). Об этом глава ведомства Вениамин Петров сообщил главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госкомитета.

По данным в МВД по Чувашии, с мест проведения праздничных мероприятий были доставлены пятеро административных правонарушителей. В отношении двоих составлены протоколы за мелкое хулиганство, ещё двое привлечены к ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, один человек задержан за неповиновение сотруднику полиции. Всего в новогоднюю ночь зарегистрировано 30 преступлений, из них 25 раскрыто (в 2012 году - 34 преступления, раскрыто 19).

Также произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два человека (за аналогичный период 2012 года - в пяти ДТП пострадали восемь человек).

В новый год на территории республики зарегистрирован один пожар, пострадавших и погибших нет.

На территории Чебоксар праздничные мероприятия прошли в 26 местах, в них приняло участие около 7 тыс. человек. На обеспечение общественного порядка и общественной безопасности были задействованы более 200 сотрудников МВД, в том числе 20 омоновцев.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил слаженную и оперативную деятельность всех органов власти республики, и отметил, что нельзя терять бдительность, так как впереди еще целая неделя новогодних и рождественских праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail