Ильхам Алиев назван "Человеком года" международного проекта OCCRP

Москва, 3 января 2013, 12:19 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые назван "Человеком года" международного проекта OCCRP (Репортаж об организованной преступности и коррупции). Эта премия присуждается группой СМИ и НПО разных стран человеку, который занимал видное место в 2012 году в историях о преступности и коррупции.

Как сказано в пресс-релизе OCCRP, Алиев был выбран потому, что в этом году стало известно о многочисленных фактах того, как его семья получала большую личную прибыль через государственные сделки в различных сферах: телекоммуникации, полезные ископаемые, строительство и промышленность.

Победителя этой премия избирали 60 журналистов и 15 СМИ, которые образуют OCCRP. Второе место в списке получили: албанский наркобарон Насер Кельменди, президент Узбекистана Ислам Каримов и президент России Владимир Путин.

OCCRP - это некоммерческий консорциум независимых исследовательских центров, СМИ и журналистов-расследователей из 20 стран. Его цель - информирование читателей по всему миру о том, как действует организованная преступность и коррупция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.