Неизвестные бросили камень в окно дома председателя Общества Ираклия Второго (Грузия)

Тбилиси, 3 января 2013, 12:16 — REGNUM  В 23:00 часов 1 января неизвестные лица бросили камень в окно квартиры председателя Общества Ираклия Второго Арчила Чкоидзе. Как сообщил ИА REGNUM сам Арчил Чкоидзе, камень пробил стекло и упал в комнате в нескольких сантиметрах от места, где находился его малолетний сын Николоз Чкоидзе.

На место инцидента были вызваны бригады патрульной и криминальной полиции. Арчил Чкоидзе сообщил им, что несколько минут после случившегося все внимание было перенесено на ребенка, поэтому, выйдя на улицу, он никого застать не успел. Он также отметил, что не обратил бы на инцидент особого внимания, если бы это был первый подобный случай.

"Это не первый случай нападения на Общество Ираклия Второго и его сторонников. Ранее, еще при прежнем правительстве, неизвестные лица перекрасили автомобиль заместителя председателя Общества Ираклия Второго Теймураза Твалиашвили. Минувшим летом дважды был ограблен офис общества, который находится на улице Узнадзе №15, в Тбилиси. Расследование этих фактов до сих пор не завершено", - сообщил Арчил Чкоидзе.

По его же информации, после того, как Общество Ираклия Второго распространило отснятые им документальные фильмы, критиковавшие прежнее правительство Грузии, хакеры несколько раз взламывали сайт общества.

Арчил Чкоидзе надеется, что все эти факты, явно направленные против Общества Ираклия Второго, будут расследованы.

Как известно, Общество Ираклия Второго является одной из немногих политических организаций в Грузии, выступающих за улучшение взаимоотношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.