На Ставрополье начались выплаты на третьего ребёнка в размере 6,5 тыс. рублей

Ставрополь, 3 января 2013, 12:01 — REGNUM  В Ставропольском крае с 1 января 2013 года начались выплаты ежемесячных пособий семьям, в которых родится третий или последующие дети, а среднедушевой доход ниже сложившегося в крае за предшествующий год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Обязательными условиями назначения пособия являются наличие у родителей и детей гражданства Российской Федерации, постоянной регистрации на территории Ставропольского края, а также совместное проживание родителя, обратившегося за помощью, с детьми.

Сумма выплаты будет равна размеру прожиточного минимума для детей. В будущем году прожиточный минимум для детей в Ставропольском крае составит 6 тысяч 477 рублей в месяц.

Эта социальная помощь будет выплачиваться со дня рождения ребенка и до достижения им трех лет. Для ее получения нужно предоставить в управление труда и социальной поддержки населения паспорт; свидетельства о рождении детей; справку о составе семьи. Кроме того, ежегодно до достижения ребенком трех лет необходимо предоставлять документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три последних календарных месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail