В Дагестане проверили народные дружины

Махачкала, 3 января 2013, 11:51 — REGNUM  Прокуратура Республики Дагестан провела проверку деятельности народных дружин, сформированных в республике. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для проведения проверки послужили поступающие сигналы и сообщения СМИ о фактах формирования и функционирования народных дружин с нарушением норм действующего законодательства: несоблюдения принципа добровольности участия граждан в охране общественного порядка, обеспечения дружинниками общественного порядка без участия сотрудников полиции, принятия дружинниками самостоятельных решений в отношении нарушителей. В ходе проверки выявлены факты принятия в народные дружины работников полиции, лиц, страдающих психическими заболеваниями, не достигших 18 лет, ранее судимых, а также лиц, состоящих на учете как приверженцы нетрадиционного ислама, сообщает прокуратура.

В нарушение требований закона органами местного самоуправления не приняты нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок образования народных дружин, обеспечивающих их социальную защищенность. Задействованные на обеспечении общественного порядка народные дружины не обеспечены финансированием, служебными помещениями и связью, что является нарушением закона. По результатам проверок прокурорами городов и районов Республики Дагестан выявлено 225 нарушений, в целях устранения которых, принесено 6 протестов, направлено 16 представлений, объявлено 65 предостережений.

Напомним, что формирование народных дружин в Дагестане активизировалось после убийства в августе 2012 года крупного исламского деятеля этого региона, шейха Саида Афанди Чиркейского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail