В пермских пожарах в первый день нового года погибли 5 человек, в том числе ребёнок

Пермь, 3 января 2013, 10:59 — REGNUM  В Пермском крае 1 января на пожарах погибли пятеро человек, в том числе, двухлетняя девочка. Об этом 3 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

Так, днём 1 января от диспетчера Юсьвенского муниципального района поступило сообщение о том, что при пожаре в частном жилом доме обнаружено тело ребенка. Площадь пожара составила 90 кв м. В ходе проверки было установлено, что утром мать троих детей ушла отмечать праздник, оставив их одних дома. Вначале брат погибшей девочки 2008 года рождения вместе со своими сёстрами играл в конструктор, а потом зажигалкой поджёг игрушку и кресло.

Когда загорелись домашние вещи, старшие дети, испугавшись огня, выбежали на улицу, оставив двухлетнюю сестру в кровати. Ребенок был обнаружен в ходе тушения пожара

А в Усольском муниципальном районе при пожаре в частном жилом доме погибли женщина и трое мужчин. Частный дом использовался под дачу, печного отопления в нем не было. В результате пожара дом и надворные постройки сгорели полностью. Площадь пожара составила 84 кв м.

Было установлено, что в доме проживал безработный мужчина. По словам жителей деревни, к нему в гости часто приходили люди, которые вели асоциальный образ жизни, компании постоянно распивали спиртное и курили. Неосторожное обращение с огнём и могло привести к трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.